Главная / Новости / «Дочка» РЖД ищет юристов для антимонопольного дела

«Дочка» РЖД ищет юристов для антимонопольного дела

«Федеральная грузовая компания» (АО «ФГК») на госзакупках объявила аукцион, чтобы определить юридическую компанию, которая будет представлять интересы «ФГК» до конца 2018 года. Максимальная сумма контракта может достигнуть 11,8 млн руб.

Открытый конкурс определит победителя, который окажет консультационные и юридические услуги по вопросам применения антимонопольного законодательства. Также компания будет представлять «ФГК» в антимонопольных органах и обжаловать решения ФАС в судах.

Заявки можно подать до 15 марта, а результаты подведут 21 марта. Контракт будет действовать до конца 2018 года. Расчет с подрядчиком будет производиться за почасовую работу, максимальная сумма, выделенная на работы составляет 11,8 млн руб.

В конце прошлого года ФАС обвинила компанию в установлении высоких ставок на полувагоны. «Вагонная составляющая (доход оператора) после длительного спада приблизилась к уровню 2012 года. В то же время цены на перевозимые сырьевые товары также существенно выросли. Кроме того, на уровень ставок повлияли и рыночные факторы, такие как баланс спроса и предложения, окупаемость вагона, изменение общего количества парка на сети. По запросу федеральной службы АО «ФГК» предоставлены тысячи документов, подтверждающие данную информацию», — мотивировала компания. А также было отмечено, что компания намерена оспорить решение ФАС.  

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Суд отказался признавать убытки при создании «дочки» поставщика Минобороны

Компания «Корунд-М», а также дочернее ей ЗАО «КБ Навис» и член совета директоров «КБ Навис» Александр Задорожный пытались взыскать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *